الأحد 14 جمادى الأولى 1448, 2026/10/25
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
الصحة تحتفل بالدفعة الأولى من برنامج الوبائيات

الصحة تحتفل بالدفعة الأولى من برنامج الوبائيات

الأربعاء 12 رمضان 1443, 2022/4/13
0
17

الخرطوم : الوطن tv

أكد وزير الصحة الإتحادي المكلف د.هيثم محمد إبراهيم، على أهمية برنامج الوبائيات الحقلي الوسيط بإعتباره مرتبط بحاجة السودان لافتا إلى وجود العديد من الأوبئة في مختلف المناطق بالبلاد، مضيفا انه برنامج عملي تطبيقي مرتبط بالمحلات والوحدات الإدارية يقوم بتدريب الكوادر التي تقوم بالعمل الميداني، مؤكدا على أهمية برنامج الوبائيات الحقلي الأساسي للإستاجبة للطواريء في جميع المحليات.

وطالب هيثم لدى مخاطبته احتفال الإدارة العامة للطواريء الصحية ومكافحة الأوبئة بوزارة الصحة الإتحادية بتخريج الدفعة الأولى من برنامج الوبائيات الحقلي الوسيط، اليوم بالصندوق القومي للإمدادات الطبية، بضرورة إستمرار البرنامج لافتا إلى العديد من الدول تستخدم البرنامج الحقلي على جميع مستويات الطواريء الصحية، فضلا عن أهمية البحوث في مجال الأوبئة وتدوين خبرات السودان في هذا المجال.
مشددا على أهمية التنسيق والتعاون مع الشبكة الشرق أوسطية مشددا على الإستمرار فضلا عن زيادة عدد المتدربين بجانب أهمية استقطاب كوادر المحليات كونهم المعنيين بالعمل المباشر.
وكشف الوزير عن أهمية الإستفادة من تجربة منظمة الصحة العالمية والخبراء عن طريق توفير فرص التدريب والإلتحاق بالمكتب الإقليمي لفترات تدريبية محددة.

وكشف مدير الادارة العامة للطوارئ الصحية ومكافحة الاوبئة ومدير برنامج الوبائيات الحقلي بالوزارة د. منتصر محمد عثمان، عن اهمية البرنامج واثره على التصدى للاوبئة من خلال رصد الصحة العامة وتحسين الكشف المبكر مشددا على أهمية التقصي والاستجابة الفعالة للاوبئة في جميع انحاء البلاد .

من جهتها اوضحت المستشار الفني للبرنامج د.شهد عثمان، ان الدفعه الاولى من البرنامج تلقت برامج مكثفه في علم الربائيات الحقلي 25% منها ورش عمل نظرية يتبعها فترة تدريب عملية خلال فترة عملهم اليومي تحت اشراف نخبة من المشرفين والخبراء في مجال الوبائيات.

وفي السياق أكد دكتور نعمة عابد، ممثل منظمة الصحة العالمية على توفير الدعم الفني للبرنامج لافتا إلى أهميته معلنا إستعداد المنظمة لتقديم الدعم الفني في الوقت المطلوب، كما اكد المدير القطري للشبكة الشرق اوسطية للصحة المجتمعية “امفنت” على استمرار توفير الدعم للبرنامج في السودان.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

الطائرات المسيرة السودان

الطائرات المسيّرة توسع رقعة المواجهات في السودان

الخميس 11 جمادى الأولى 1448, 2026/10/22
رئيس المجلس الرئاسي، قائد قوات الدعم السريع، الفريق أول محمد حمدان دقلو،

دقلو من أمام القوات: «ما دايرين كلام.. دايرين فعل»

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
رئيس أركان الجيش الإثيوبي، المشير برهانو جولا

الجيش الإثيوبي يجدد التزامه بحماية السيادة الوطنية ويؤكد جاهزيته الميدانية

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
مجاهد بشرى

مجاهد بشرى يفتح النار على مناوي ويُفنّد تصريحاته بشأن التعايشي بنيويورك

الجمعة 21 ربيع الثاني 1448, 2026/10/2
جنوب دارفور

جنوب دارفور تدعم التعليم التكنولوجي.. وتخصيص مساهمات شعبية لقاعة الذكاء الاصطناعي

الأربعاء 19 ربيع الثاني 1448, 2026/9/30
تدمير منظومة تشويس الجيش السوداني

ضربة تقنية نوعية: قوات «تأسيس» تدمر منظومات التشويش الجوي بجيش الحركة الإسلامية في النيل الأزرق

الأربعاء 19 ربيع الثاني 1448, 2026/9/30
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com