السبت 13 جمادى الأولى 1448, 2026/10/24
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
دقلو : أحداث كرينك لن تمر دون محاسبة

دقلو : أحداث كرينك لن تمر دون محاسبة

الثلاثاء 2 شوال 1443, 2022/5/3
0
33

الخرطوم : الوطن tv

اكد نائب رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول محمد حمدان دقلو “حميدتي” ، أن الصراع القبلي في دارفور مصطنع ومخطط له، وأن هناك من يتربصون بالسودان ودارفور.

وشدد لدي مخاطبته اليوم ، معايدة القائد مني اركو مناوي حاكم إقليم دارفور رئيس حركة جيش تحرير السودان، التي اقامتها الحركة بمناسبة عيد الفطر المبارك بحي المهندسين بأم درمان، شدد على ان أحداث محلية كرينك والجنينة لن تمر دون محاسبة، ومعرفة الجناة وتقديم كل من يثبت تورطه للعدالة ، مشيراً الى تكوين عدد من اللجان القانونية والسياسية بجانب لجنة محايدة برئاسة النائب العام، لإجراء التحقيقات حول أحداث مدينة الجنينة وكرينك، وأكد بانه ستتم مراجعة كل تحقيقات كولقي وأحداث غرب دارفور بشفافية تامة، ومحاسبة كل المتورطين في هذه الأحداث، ونوه الى تواجد المشاكل القبلية حتى في ظل تواجد المجتمع الدولي واليوناميد، لافتاً الى ان معالجة المشاكل القبلية يتطلب الحكمة والصبر والمواجهة .

وأشاد نائب رئيس مجلس السيادة، بالقضاء السوداني ونزاهته،مؤكداً ضرورة إقامة العدالة وعدم قبول الظلم لاي شخص.

وترحم حميدتي ، علي فقيد البلاد الإمام الصادق المهدي الذي كان حكيماً ومتوازناً في قضايا البلاد. ولم يعجبه مسار التغيير منذ الوهله الأولى، وتابع أن التغيير الذي حدث في 11/ أبريل كان غير مرضياً بسبب المطامع وما صاحبه من اختلافات بين المكونات، وزاد نطالب بتغيير يرضي كل الناس ويتوافق عليه الجميع وفق مشروع وبرنامج إدارة هذه الموارد الكبيرة التي تمتلكها البلاد.

وأنتقد حميدتي تصرفات بعض القوى السياسية التي اضرت بالثورة، مشيراً إلى أن البعض عمل على معاداة من ساندوا الشعب وقدموا له العون ايام الثورة الأولى، وقال”سنقول الحق حتى ولو تقطع رقابنا” وزاد” لولا القوات النظامية لظل البشير حاكماً حتى اليوم” وعاب على بعض السياسيين عدم التعامل بصدق ومسؤولية مع قضايا الوطن، وان البعض يتفق معك على أمر، ويعود بآراء مغايرة ، وفق ما يليها عليه آخرون.

واعلن إن هنالك سياسيين طالبوا بمنح جميع مقاعد المجلس التشريعي لسكان الخرطوم، متجاهلين سكان الولايات باعتبار ان الثورة بدأت من الخرطوم وأكد وجود تغيير حقيقي مستشهداً بتقلد البعض وظائف كانت حتى وقت قريب حكراً على أشخاص بعينهم واضاف(هناك اماكن كانت خط احمر ممنوعة لكن بعد التغيير تبدل الأمر).

وقال حميدتي ” إننا على استعداد بان نضع ايدينا فوق بعض ونقبل بعضنا البعض حتى نصل الي معالجة قضايا البلاد”
مؤكدا ضرورة ان تكون مصلحة السودان هي العليا، وإعلاء قيم التسامح لحل أزمة البلاد.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

الطائرات المسيرة السودان

الطائرات المسيّرة توسع رقعة المواجهات في السودان

الخميس 11 جمادى الأولى 1448, 2026/10/22
رئيس المجلس الرئاسي، قائد قوات الدعم السريع، الفريق أول محمد حمدان دقلو،

دقلو من أمام القوات: «ما دايرين كلام.. دايرين فعل»

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
رئيس أركان الجيش الإثيوبي، المشير برهانو جولا

الجيش الإثيوبي يجدد التزامه بحماية السيادة الوطنية ويؤكد جاهزيته الميدانية

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
مجاهد بشرى

مجاهد بشرى يفتح النار على مناوي ويُفنّد تصريحاته بشأن التعايشي بنيويورك

الجمعة 21 ربيع الثاني 1448, 2026/10/2
جنوب دارفور

جنوب دارفور تدعم التعليم التكنولوجي.. وتخصيص مساهمات شعبية لقاعة الذكاء الاصطناعي

الأربعاء 19 ربيع الثاني 1448, 2026/9/30
تدمير منظومة تشويس الجيش السوداني

ضربة تقنية نوعية: قوات «تأسيس» تدمر منظومات التشويش الجوي بجيش الحركة الإسلامية في النيل الأزرق

الأربعاء 19 ربيع الثاني 1448, 2026/9/30
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com