الأحد 10 شوال 1447, 2026/3/29
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
قوى سياسية تدعم فيتو روسي في مواجهة يونتامس

سياسي:بريطانيا ليست معنية بالتجديد ليونتامس والسودان ليس مقاطعة تابعه لها

الأحد 21 شوال 1443, 2022/5/22
0
18

الخرطوم : الوطن tv

إستهجن الدكتور عبدالحليم بشارة الخبير والمحلل السياسي طرح بريطانيا مشروع قرار في مجلس الامن الدولي للتمديد لبعثة اليونتامس بعد إنتهاء تفويضها الشهرالمقبل موضحاً أن بريطانيا ليست معنية بالتجديد لفولكر أو بعثته والسودان ليس مقاطعة بريطانية حتى تقرر بشأنه إنابة عن شعبه وحكومته وان طرحها لمشروع القرار يعتبر تدخلا صارخاً وسافراً في الشئون السياسية السودانية الداخلية.
وقال الدكتور بشارة أنه فيما يبدو وبعد فشل مشروع التدخل الاجنبي في السودان عبر رئيس الوزراء السابق الدكتور عبدالله حمدوك البريطاني الجنسية ومحاولات سفير بريطانيا السابق في الخرطوم عرفان صديق منح أكبر قوة دفع ممكنة لحمدوك ومن خلفه المشروع البريطاني في السودان تحاول بعض القوى الغربية الدولية وعلى رأسهت بريطانيا إستخدام فولكر وبعثته مخلب قط للسيطرة على السودان وثرواته منوهاً إلى أنه إذا لم يتم التجديد للبعثة وتم إنهاء عملها وتفويضها في السودان فإنه من الطبيعي أن ينهار هذا المشروع الاستعماري مشيراً إلى أن المشروع البديل الذي يمثل الخطة (ب) بدأت نذره الان وهي تصريحات من هنا وهناك تتحدث عن إمكانية عودة حمدوك لافتاً إلى أن هذا المشروع تتم رعايته من خارج السودان لان عودة حمدوك تعني بالضرورة عودة الغرب وخاصة بريطانيا للسيطرة والتحكم في القرار السيادي السوداني.

وأضاف الدكتور عبدالحليم بشارة الخبير والمحلل السياسي أن طرج بريطانيا لمشروع القرار يؤكد عدم إحترامها للشعب السوداني كشعب ينبغي أن يقرر في كل ما يتعلق بقضاياه الوطنية داعياً كل قطاعات الشعب السوداني السياسية والثقافية ومنظمات المجتمع المدني السودانية لرفع صوتهم عالياً بعدم التجديد لفولكر وبعثته وقطع الطريق أمام الخطوات البريطانية المشبوهة.
ونبه بشارة إلى ان هناك دول عظمى مثل روسيا والصين أكدت مراراً وتكراراً في تصريحات على أعلى المستويات بضرورة النأي بالسودان عن التدخلات الاجنبية والاممية واوضحت أن السودانيين قادرون على حل قضاياهم بأنفسهم وانه لايمكن إعتماد حل القضايا السودانية على النموذج والنمط الغربي محذرين في ذات الوقت ان عدم مراعاة ذلك سيوقع السودان في حرب أهلية طويلة الامد.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

الجيش

حركة تحرير الجزيرة تحذر من فتنة في الوسط وتطالب بإبعاد حركات سلام جوبا

الأحد 19 رمضان 1447, 2026/3/8
سوق-ادكون-معبر-ادري-810x675

مسيّرة تستهدف سوقاً في غرب دارفور وتوقع قتلى ودماراً واسعاً

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
معبر ادري

اتهامات متبادلة بعد قصف مسيّر لمعبر أدري الحدودي

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
السودان

غوتيريش يتعهد بتكثيف الضغوط الدولية لوقف الحرب في السودان

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
حمدوك

حمدوك من أديس أبابا: لا انتصار عسكري في السودان والمرحلة المقبلة مدنية

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
استراتيجية الامن القومي الأميركية لعام 2026 في إفريقيا

الاستراتيجية الأميركية للأمن القومي 2026 في إفريقيا: من إدارة الأزمات إلى إدارة المصالح

الأثنين 21 شعبان 1447, 2026/2/9
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com