الثلاثاء 26 ربيع الأول 1448, 2026/9/8
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
حمدوك : عودتي لرئاسة الحكومة في هذه الحالة….

مصادر تكشف حقيقة المحاولة الإنقلابية وعودة حمدوك

الأحد 21 شوال 1443, 2022/5/22
0
126

الخرطوم : الوطنtv

ضجت وسائط التواصل الإجتماعي بخبرين تصدرا قائمة الأعلى تداولاً طوال الساعات الماضية. حيث تحدث الأول عن إغلاق القوات المسلحة للطرق المؤدية إلى القيادة العامة مع حشود عسكرية ضخمة تشير إلى وجود محاولة إنقلابية. بينما حوى الخبر الثاني تصريحاً لوزير شؤون مجلس الوزراء المكلف عثمان حسين عثمان حول إمكانية عودة عبد الله حمدوك لرئاسة مجلس الوزراء.

وقالت مصادر موثوقة أن الحشود العسكرية التي شوهدت في محيط القيادة العامة هي للقوات المشتركة من الجيش والشرطة والدعم السريع لمحاصرة التفلتات بمنطقة جنوب الخرطوم. وأكدت المصادر أنه تم بالفعل تطويق منطقة اليرموك وأنقولا جنوب الخرطوم بالكامل صباح الأحد، في عملية أمنية ضمن خطة لجنة أمن ولاية الخرطوم لبسط الأمن ودك أوكار الجريمة. وقالت المصادر أن الحملة التي شاركت فيها القوات المشتركة حققت أهدافها وربما تتبعها حملات أخرى لبسط هيبة الدولة وإعادة الأمن والإستقرار للعاصمة.

وبشأن الحديث عن وجود محاولة إنقلابية أكدت مصادر أمنية أنه لا صحة لهذا الحديث مشيرة إلى أن المكون العسكري وبقية القوات النظامية على قلب رجل واحد ولا توجد أية تحركات مريبة داخل صفوف القوات النظامية. وقالت المصادر أن بعض الجهات تروج لمثل هذه الأخبار لإحداث ربكة وبلبلة في البلاد وإظهار الأوضاع وكأنها متوترة وأن هناك من يسعى للتغيير ولكن الأوضاع هادئة ولا توجد أية إشكالات.

وحول خبر عودة عبد الله حمدوك لرئاسة مجلس الوزراء ضجت الأسافير بتصريحات لوزير شؤون مجلس الوزراء المكلف عثمان حسين عثمان، قال فيها أن عودة حمدوك إلى رئاسة الحكومة واردة، حال توافق القوى السياسية في البلاد على ذلك. وقال عثمان، في حديث لوكالة سبوتنيك على هامش قمة قازان روسيا – العالم الإسلامي: (لا يوجد أي خلاف بين القوى السياسية على من سيتم الإتفاق عليه لمنصب رئيس الوزراء حتى لو تم إختيار حمدوك مرة أخرى، إذا ما تم الإجماع عليه).

وقالت مصادر مقربة أن عودة حمدوك مرة أخرى من الصعوبة بمكان في المرحلة الحالية وذلك بسبب إخفاقه مرتين في إدارة شؤون البلاد. إلى جانب رفض كثير من القوى السياسية لعودته. وأشارت المصادر إلى أن حمدوك شخصية مترددة وغامضة وتسبب في الكثير من الإشكالات إبان توليه لرئاسة الوزراء وأبرزها خطابه إلى الأمم المتحدة وطلبه للبعثة الأممية دون علم الحكومة أو الشعب السوداني وميله إلى أحزاب وشلليات بعينها عاثت فساداً في البلاد وصاحبت التجربة الكثير من الهنات والأخطاء.

وأكد خبراء ومحللون سياسيون أن مخرج السودان من الأزمة السياسية والإقتصادية وإنهاء الشائعات المستمرة يتمثل في ما قاله رئيس مجلس السيادة الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان ونائبه الفريق أول محمد حمدان دقلو حول توافق القوى السياسية والإبتعاد عن التشاكس والإنقسامات والعمل لأجل الوطن والإبتعاد عن الحزبية الضيقة وشخصنة الأمور أو الذهاب إلى إنتخابات حرة ونزيهة تفضي إلى التحول الديمقراطي المنشود.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

البرهان والسلاح الكيميائي

استخدام السلاح الكيمائي لا يعبر عن لحظة الاستخدام بل يعبر عن العقلية الاجرامية

الأثنين 25 ربيع الأول 1448, 2026/9/7
المفكر النور حمد

«النور حمد» ينتقد الصمت الدولي والإقليمي تجاه تقارير استخدام الأسلحة الكيميائية بالسودان

الأحد 24 ربيع الأول 1448, 2026/9/6
‏القوي المدنية المتحدة “قمم” شرق دارفور بيان رقم (٢)

«قمم» تتهم جيش الحركة الإسلامية باستهداف قافلة أممية في جنوب كردفان وتطالب بالتحقيق

الأحد 24 ربيع الأول 1448, 2026/9/6
حمد محمد حامد خليفة

حميدتي يصدر قراراً بإسقاط عضوية حمد محمد حامد خليفة وإنهاء ولايته حاكماً لكردفان

الخميس 21 ربيع الأول 1448, 2026/9/3
حميدتي

دقلو يتكفل بالدراسة الجامعية للعشرة الأوائل في الشهادة السودانية 2026 حتى التخرج

الأربعاء 20 ربيع الأول 1448, 2026/9/2
الطالبة يسرى حامد

أم درمان كانت البداية والجنينة محطة النجاح.. يسرى حامد تتصدر الشهادة الثانوية بنسبة 91.7%

الثلاثاء 19 ربيع الأول 1448, 2026/9/1
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com