الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
خبير : فشل التحالفات السياسية .. والوطن لم يكن هدفها

خبير : فشل التحالفات السياسية .. والوطن لم يكن هدفها

السبت 14 صفر 1444, 2022/9/10
0
74

تقرير : الوطن tv

يعكس استمرار الحلقة المفرغة للراهن السياسي، وقع الأزمة السياسية الحادة في البلاد وسط خلافات مكونات العملية السياسية، حيث مازالت الساحة السياسية تشهد يومياً حالة من المبادرات والتكتلات دون إحراز تقدم ملموس يصب في صالح حل الأزمة المتفاقمة ويعيد فتح أبواب الأمل للمواطن الذي يعاني وطأة الفقر.
وفي ظل هذه الأزمة الخانقة أعلن حزب الأمة القومي عن تحرّكات ولقاءات مكلّفة مع قوى سياسية لتأسيس جبهة عريضة لإيجاد حلّ للأزمة في البلاد، وأكّد إمام الحلو أمين السياسات بالحزب ، أنّ حزب الامة مستعدّ لإجراء حوار مع أيّ جبهة تساعد في إيجاد مخرج للأزمة الحالية، مبيناً أنهم في سبيل انشاء التحالف الجديد عقدوا لقاءات بالحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل والشعبي وكافة القوى التي لديها وجود وثقل سياسي واجتماعي في المشهد السياسي”.
ويرى مراقبون بأن حزب الأمة أعاد للاذهان من خلال هذا التحالف التذكير بأن ائتلاف الحرية والتغيير المجلس المركزي، بات يدفع أعضائه للخروج منه وبالتالي يعد المركزي ناجحا في تعقيد الأزمة وليس حلها.
وقال المحلل السياسي الدكتور محمود تيراب إن حزب الأمة القومي ظل يتملل داخل الحرية والتغيير وبلغ به الأمر حد تجميد نشاطه داخل المجلس المركزي وهو اول من تحدث عن أهمية هيكلة التحالف وتغيير قيادته.
وأوضح تيراب أن كثرة التحالفات والمبادرات اضحت في الفترة الأخيرة سمة بارزة للفترة الانتقالية (تكتلات الحرية والتغيير ولجان المقاومة والقوى الثورية وجمعات الثوار)، لكنها غير ذات جدوى وليس لها فعالية.
وقال تيراب في هذا الخصوص إن فشل هذه التحالفات بسبب ان هدفها لم يكن الوطن.
وتابع بقوله من الواضح أن الهدف من انشاء التكتلات هو الحصول على المكاسب السياسية والحصول على السلطة والثروة والغنى.
ويؤكد الخبراء بأن القوى السياسية لا يمكن أن تتوافق لأن الهدف ليس الوطن فإذا كان هدف الجميع الوطن يمكنهم التوافق على مسألة الحكم وإدارة الدولة، الأمر الذي يفسر استمرار البلاد في الحلقة المفرغة “تكتلات مبادرات، كل مجموعة تتكتل تطرح مبادرة تتحدث المبادرة عن شواغلها وليس قضايا الوطن والمواطن، مما جعل الأزمة تتجلى في عدم التوافق والفشل التام للقوى المدنية.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

د. أحمد التيجاني سيد أحمد

نحو مواطنة أفريقية بلا إبادة: دروس عملية من التاريخ والتنوّع

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
البرلمان الفرنسي

البرلمان الفرنسي يدعو الاتحاد الأوروبي لتصنيف الإخوان تنظيماً إرهابياً

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
حميدتي-تشاد-ديبي

الدعم السريع: حادث الحدود مع تشاد غير مقصود وتؤكد التزامها بحسن الجوار

الثلاثاء 1 شعبان 1447, 2026/1/20
صفاء الفحل

العدة الجديدة

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مصر وايران

قرار أمريكي يوقف الهجرة من 75 دولة وسط مخاوف دولية

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مسئول اممي رفيع يصل الخرطوم اليوم

تحذيرات من قمع ممنهج وإخفاء أدلة انتهاكات قبل زيارة مفوض حقوق الإنسان للسودان

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com