الأربعاء 9 شعبان 1447, 2026/1/28
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result

كشف ضباط الجوية، و تصنيفهم السياسي حسب ولائهم للنظام البائد… 

الأحد 8 محرم 1446, 2024/7/14
0
13

‏

 

خليل محمد سليمان

 

▪️ الغرض من هذا العمل هو ليعرف الرأي العام كيف يسيطر الكيزان علي القوات المسلحة، و كيف يديرونها، و كأنها خلية من خلايا تنظيمهم الإجرامي. 

 

تنبيه ..الكشف قديم بعض الشيئ، اغلب الضباط الواردة اسماءهم هم في الخدمة، اما موضوع الإحالات للتقاعد، درج النظام البائد علي تكريم بعض عناصره” الاخوانية” بالإحالة، و الدفع بهم في مؤسسات اخرى بغرض التمكين، حتي هناك مشاريع تجارية باموال مهولة تمت إحالة البعض للتفرغ لهذا الغرض. 

 

لذلك الآن لديهم نافذة للعودة إلي الخدمة من خلال لجنة البرهان التي تعتمد ذات نهج، و تصنيف النظام البائد للضباط، و عند فحص الملف لم و لن يجدوا سبب للإحالة، و من هنا سيجدوا المسوغ للإلتفاف علي اهم إستحقاقات الثورة. 

 

لذلك مالم يتم إعتماد المبادئ الثورية في هذه اللجان ستكون واحدة من ادوات الكيزان. 

 

و كما وعدت سابقاً سأعتبر ملفي قضية عامة، ومعيار سأكشف كل تفاصيله للرأي العام في مقبل الايام. 

 

من فرط سخرية المشهد تقدم اعضاء المحكمة التي اعدمت الضباط شهداء رمضان، للجنة لفحص ملفاتهم، و هم احرار طلقاء حتي الآن. 

 

حسب الوعد سنبدأ بالقوات الجوية، وتُعتبر اهم وحدات القوات المسلحة، و تمت فيها عمليات فساد في بيع وشراء المعدات بمليارات الدولارات، دون مراعاة للمعايير المعروفة. 

 

الطبيعي ان البرهان والمجلس العسكري مع الثورة، حسب التصريحات، و هم مع التغيير، و ظللنا ننتظر التغيير في القوات المسلحة، و لم نرى شيئ حتي الآن، برغم زمن الإنقاذ، و الحروب في كل الجبهات، و يتم إحالة الضباط الي الصالح العام بالمئات في الكشف الواحد، اما بعد ثورة ديسمبر نشعر بالتباطؤ، و عدم جدية القيادة في تصفية الكيزان، و تحرير القوات المسلحة، برغم الإستقرار النسبي، و طوابير المفصولين تعسفياً تملأ الشوارع، و الميادين. 

 

و تلبية للنداء الذي اطلقه الفريق الغالي امين المجلس الإنتقالي ” اي كوز ندوسو دوس” لنسهل عليه المهمة، و لنرى البيان بالعمل ” يعني ما عايزنو يجتهد كتير”

 

لو إعتبرنا ان السيد البرهان و قيادة الجيش ليس لها علم بالتصنيف السياسي للضباط من واجبنا ان نسهل مهمتهم حتي يتم تتطهير هذه المؤسسة من الخبث، و الخبائث، و هذا التصنيف صادر من داخل قيادة القوات الجوية، و علي ضوء هذا التصنيف يتم التعامل مع الضباط. 

 

بهذه المناسبة احكي ليكم قصة حصلت لي حكاها لي واحد!!! 

 

تم نقلي سنة 94 للعمل في مركز تدريب الديسة التابع للفرقة الرابعة مشاه. 

 

بلغت الي المعسكر، و تم تكليفي بقيادة سرية المعلمين. 

 

في اول يوم في تمام الصباح بعد ان تسلمت تمام السرية، و إنصرف الطابور، و بدأت ” اتمشى” في المعسكر مع حضرة الصول، و سكنات المعلمين، سلمني ورقة بها 23 إسم علي ما اذكر، و قال لي طبعاً سعادتك ديل ” اخوانا” بيتعاملوا معاملة خاصة”. 

 

قلت له ماذا تقصد، قال لي: ” يعني اخوان مسلمين” اي والله بهذه العبارة. 

 

بلغة الجيش ” طرشتو فارغة” و قلت له ستجد انت و من هم في الكشف تعامل خاص طول وجودي في المعسكر، و علمته ما معني عسكرية، و جيش. 

 

فعلاً حرمت جميع من هم في الكشف من خروج يوم الخميس و “درش بالطريقة الصاح” لمدة ثلاثة اسابيع. 

 

ارسل لي احد ضباط دفعتي مذكرة ذكر فيها بأن احضر الي الدمازين لأمر ضروري، و كان ذلك يوم الخميس. 

 

ذهبت وقابلته فقال لي : عازمنا المقدم طبيب قائد السلاح الطبي شاي بعد صلاة المغرب، لطول المدة لم اتذكر الإسم، اعتقد إسمه الاول محمد. 

 

بعد ان ذهبنا و تجاذبنا اطراف الحديث، ذكر لي ما بدر من المساعد، و إعتذر عن ما فعله، و ان اخلي سبيل المعلمين، و ان لا اتعرض لهم. 

 

المهم عرفت لاحقاً ان هذا الطبيب هو رئيس التنظيم في قيادة الفرقة الرابعة، و يوم السبت إستلمت إشارة بنقلي الي رئاسة الفرقة الرابعة، و منها إلي متحرك الشهيد عبد العظيم، و منه إلي فشلا. 

 

هذه القصة توضح الطريقة التي قامت بها هذه الجماعة الضالة بالسطو علي الجيش، و تدجينه حتي اصبح بلا هيبة، و كأنه مليشيا، و الراهن يقول ذلك بكل وضوح. 

 

الكشف المرفق هو تصنيف داخلي لضباط الجوية حسب الدرجات من اخ و اعتقد هذا كوز درجة اولى، و يتدرج التصنيف إلي العادي، و حتي الرديئ، البعض بدون تصنيف، و يوجد تصنيف إسلامي اعتقد هذا إسلامي بلا توجه سياسي، و يوجد بعض الإتحاديين، و البعض مُصنف وطني، والبعض متساقط.. 

 

1/اخ.. 

 

2/ أ.. 

 

3/ب.. 

 

4/ج.. 

 

5/د.. 

 

6/ عادي.. 

 

7/ رديئ..

 

8/ متساقط.. 

 

9/وطني.. 

 

10/ إتحادي.. 

 

11/ بدون تصنيف.. 

 

ستتوالى الكشوفات لتشمل كل وحدات القوات المسلحة، بما فيها لجان البيع، و الشراء.

 

حتي يعرف الشعب السوداني جيشه الذي يموله من حر ماله، وكيف اصبح مختطف من قبل جماعة اللصوص المنافقين. 

 

زمن الغتغتة والدسديس والسواقة بالخلا

انتهي يا كيزان

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

وثيقة رسمية

نهب تحت حماية السلاح.. وثائق تتهم حركة العدل والمساواة بالاستيلاء على أراضي خدمية في الفاشر

الأربعاء 9 شعبان 1447, 2026/1/28
د. أحمد التيجاني سيد أحمد

نحو مواطنة أفريقية بلا إبادة: دروس عملية من التاريخ والتنوّع

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
البرلمان الفرنسي

البرلمان الفرنسي يدعو الاتحاد الأوروبي لتصنيف الإخوان تنظيماً إرهابياً

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
حميدتي-تشاد-ديبي

الدعم السريع: حادث الحدود مع تشاد غير مقصود وتؤكد التزامها بحسن الجوار

الثلاثاء 1 شعبان 1447, 2026/1/20
صفاء الفحل

العدة الجديدة

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مصر وايران

قرار أمريكي يوقف الهجرة من 75 دولة وسط مخاوف دولية

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com