الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
صفاء الفحل

صفاء الفحل

صفاء الفحل تكتب : ما خفي أعظم

الأحد 20 ذو القعدة 1446, 2025/5/18
0
24

الصمت من تناول القضية السودانية بصورة علنية لدى لقاء الرئيس الأمريكي بولي العهد السعودي والذي يهلل له الفلول لا يعني أبداً عدم الإهتمام بما يحدث في السودان فالحوارات المغلقة التي تحدث من خلف الكواليس والتي تحاط بسرية كاملة أخطر من تلك العلنية التي تبث من خلال وسائل الإعلام والتي غالباً ما تكون عبارة عن خطابات مجاملة إعلامية لطيفة بينما يظل النقاش في القضايا الحيوية في طي السرية لأنها ترتبط بالأمن القومي والإقتصادي في الكثير من الأحيان.

واتحدي أقوى إعلام في العالم أن يتحدث عما دار في جلسة المباحثات السرية المغلقة التي جرت بين الجانبين السعودي والأمريكي أو أن يحدثنا عن ما هي البنود التي سيتحدث فيها الطرفان والتي يستوجب الوضع أن تكون بعيداً عن (أذان) الإعلام فالرئيسان لم يتحدثا عن الحرب في اليمن وجنوب لبنان وغزة بصورة مفصلة ومعلنه، فهل يعني أنهما تجاوزا تلك القضايا ايضا..!!
والخطاب القصير بشأن العودة إلى (منبر جده) والذي قدمه ولي العهد السعودي عقب الزيارة خطاب بروتكولي عادي لا يستحق كل هذا الإحتفاء من البعض لا يكشف حقيقية ماتم تداوله حول السودان في اللقاءات المغلقة بين الطرفين وهناك خطوات عملية سيتم تنفيذها دون إعلان لا يمكن التطرق إليها من خلال مثل هذه الخطابات ، بينما تكون في الغالب هي لب تلك الحوارات السرية خاصة مع تعقد الوضع في منطقة الشرق الأوسط بصورة عامة والبحر الأحمر بصورة خاصة والصراع المستمر بين إسرائيل التي تعتبر قمة الاهتمام الأمريكي ومجموعة الحوثي الشيعية المدعومة من إيران ومدى تأثير الحرب السودانية على مجريات ذلك الصراع .

بكل تأكيد السعودية قد ضربت تعتيم كامل على المباحثات (الحقيقية) فما أبرزته وسائل الإعلام عن حجم التبادل التجاري والإستثمارات بين البلدين يعتبر أمر عادي لا يحتاج للقاء بين الرئيسين وحتى (لا يفرح) الفلول بظواهر اللقاء فإن ماخفي أعظم وسيترجم عمليا خلال الفترة القادمة من خلال رسائل حاسمة والعودة إلى منبر جده صار أقرب ويتم الترتيب له على نار هادئة والهدوء الكيزاني الحذر سيتحول آلة (إنفجار هلع) بمجرد أن تكشف الأيام القادمة عن الترتيبات الجديدة للحوار العنيف القادم.

ملحوظة من العصب:

كلما إقتربت النهاية إستشرى الفساد فكل أرزقي يبحث عن ثمن أرزقيته وأحاديث مجموعة برتكوز عن الفساد ليس من أجل الحفاظ على أموال الوطن، ولكن غضب من الآخر الذي (سرق) أكثر منه..
وثورتنا في كافة الأحوال لن تتوقف ..
والمناداة بالمحاسبة والقصاص راية لن تسقط ..
والرحمة والخلود لشهدائنا ..

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

Tags: اخبار الدعم السريعاخبار السوداناخبار حرب السودان

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

د. أحمد التيجاني سيد أحمد

نحو مواطنة أفريقية بلا إبادة: دروس عملية من التاريخ والتنوّع

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
البرلمان الفرنسي

البرلمان الفرنسي يدعو الاتحاد الأوروبي لتصنيف الإخوان تنظيماً إرهابياً

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
حميدتي-تشاد-ديبي

الدعم السريع: حادث الحدود مع تشاد غير مقصود وتؤكد التزامها بحسن الجوار

الثلاثاء 1 شعبان 1447, 2026/1/20
صفاء الفحل

العدة الجديدة

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مصر وايران

قرار أمريكي يوقف الهجرة من 75 دولة وسط مخاوف دولية

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مسئول اممي رفيع يصل الخرطوم اليوم

تحذيرات من قمع ممنهج وإخفاء أدلة انتهاكات قبل زيارة مفوض حقوق الإنسان للسودان

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com