الأحد 26 رمضان 1447, 2026/3/15
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
ابراهيم جابر وقاضي يشهدان فعالية إبادة ٣٠٠ ألف قطعة سلاح غير مقننة

ابراهيم جابر وقاضي يشهدان فعالية إبادة ٣٠٠ ألف قطعة سلاح غير مقننة

الثلاثاء 12 صفر 1442, 2020/9/29
0
80

تم صباح اليوم بمنطقة حجر العسل بولاية نهر النيل إبادة ٣٠٠ ألف قطعة سلاح مختلفة غير مقننة تم جمعها من المواطنين، في إطار المشروع القومي لجمع السلاح برعاية الفريق أول محمد حمدان دقلو النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الانتقالي، رئيس اللجنة العليا لجمع السلاح، والعربات الغير المقننة.

وقد شهد عملية التفجير التي نفذها سلاح الأسلحة والذخائر، عضوا مجلس السيادة الانتقالي، الفريق ركن مهندس إبراهيم جابر إبراهيم ، َومولانا حسن شيخ إدريس قاضي، وبحضور وزير الدفاع لواء م يس ابراهيم يس، ووزير الداخلية الفريق أول شرطة الطريفي إدريس دفع الله، وعدد من سفراء الدول الصديقة والشقيقة، وممثلي المنظمات العالمية والإقليمية، وأعضاء اللجنة العليا لجمع السلاح، وقادة الأجهزة الأمنية.

وأعلن الفريق ركن مهندس إبراهيم جابر إنقضاء المراحل الثلاث الأولى من مشروع جمع السلاح التي توجت بإبادة ٣٠٠ الف قطعة سلاح غير مقننة ، منوها إلى إنطلاق المرحلة الرابعة، وهي مرحلة الجمع القسري للسلاح، مشيرا إلى أنها ستصاحبها إجراءات صارمة جدا لمنع حيازة السلاح وحصره فقط في أيدي القوات النظامية.

وقال أن هذا الجهد الذي قامت به اللجنة العليا، والقوات النظامية، نهديه للشعب السوداني الذي عانى كثيرا من إنتشار الأسلحة التي شكلت مهدداً للأمن والإستقرار بالبلاد.

ودعا جابر المجتمع الدولي ممثلاََ في الدول والمنظمات لمساعدة السودان لتنفيذ المرحلة الرابعة من خلال الدعم الفني بالأجهزة خاصة أن السودان بلد شاسع، وتحيط به العديد من الدول مما يتطلب التنسيق معها.

وأثنى جابر على قادة الفرق العسكرية المراقبة للعملية، وكل القوات المشاركة، ودعاهم لمواصلة الجهد للحصول على أكبر عدد من الأسلحة التي بأيدي المتفلتين.

من جانبه أكد اللواء م د. عبدالهادي عبد الله عثمان مقرر اللجنة العليا لجمع السلاح أن السودان قد إستشعر خطورة الأسلحة غير المقننة على الأمن والسلم الوطني والإقليمي، فبادر بتشكيل اللجنة العليا لجمع السلاح برئاسة النائب الأول لرئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول محمد حمدان دقلو.

وقال أن السودان قد نفذ المراحل الثلاث الأولى، والبالغة تكلفتها ٤٠ مليون دولار بجهد ذاتي دون أي دعم خارجي، داعياََ المجتمع الدولي للإسهام في المرحلة المقبلة، والتي ستشهد التطبيق الصارم لقانون الأسلحة والذخائر، مؤكدا إستعداد القوات المختلفة لتنفيذ المرحلة الرابعة، والتي يثبت السودان خلالها أنه بلد محب للسلام.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

الجيش

حركة تحرير الجزيرة تحذر من فتنة في الوسط وتطالب بإبعاد حركات سلام جوبا

الأحد 19 رمضان 1447, 2026/3/8
سوق-ادكون-معبر-ادري-810x675

مسيّرة تستهدف سوقاً في غرب دارفور وتوقع قتلى ودماراً واسعاً

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
معبر ادري

اتهامات متبادلة بعد قصف مسيّر لمعبر أدري الحدودي

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
السودان

غوتيريش يتعهد بتكثيف الضغوط الدولية لوقف الحرب في السودان

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
حمدوك

حمدوك من أديس أبابا: لا انتصار عسكري في السودان والمرحلة المقبلة مدنية

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
استراتيجية الامن القومي الأميركية لعام 2026 في إفريقيا

الاستراتيجية الأميركية للأمن القومي 2026 في إفريقيا: من إدارة الأزمات إلى إدارة المصالح

الأثنين 21 شعبان 1447, 2026/2/9
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com