السبت 5 شعبان 1447, 2026/1/24
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
السفير السعودي يزور مقر اتحاد اصحاب العمل السوداني  لبحث التعاون الاقتصادي بين السودان والسعودية

السفير السعودي يزور مقر اتحاد اصحاب العمل السوداني لبحث التعاون الاقتصادي بين السودان والسعودية

الثلاثاء 10 ربيع الأول 1442, 2020/10/27
0
36

بحث اجتماع سوداني سعودي رؤية لتطوير علاقات التعاون الاقتصادي والتجاري بين السودان والسعودية في ظل العلاقات المتطورة وكيفية معالجة الصعوبات والمعوقات التي تعترض النهوض بالعلاقات ودور القطاع الخاص بالبلدين. 

 جاء ذلك لدى لقاء بين سفير المملكة العربية السعودية علي بن حسن جعفر برئيس اتحاد أصحاب العمل السوداني، هاشم مطر.

وبحث الاجتماع دور القطاع الخاص وكيفية الارتقاء بالعلاقات إلى واقع جديد وفق استراتيجية مشتركة من خلال الاستفادة من الفرص المتاحة بالسودان خاصة عقب قرار الإدارة الأمريكية برفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للارهاب.

وتم الاتفاق خلال الاجتماع على تسريع تشكيل وتسمية أعضاء الجانب السوداني بمجلس الأعمال السوداني السعودي المشترك وحصر وتحديد المسائل والقضايا الفنية التي تعوق عمليات وجهود زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدبن (صادرات وواردات) وايجاد المعالجات العاجلة لمشاكل الميناء والعمل على استفادة القطاع الخاص السوداني من نوافذ التمويل المتاحة له بمؤسسات وصناديق التمويل السعودية.

كما تم التأمين على أن السودان مؤهل ليكون شريكا فى انفاذ رؤية المملكة 2030 وضرورة تطوير الاستراتيجيات اللازمة لتحقيق ذلك الهدف.

كما تم الاتفاق خلال الاجتماع على ضرورة العمل المشترك لإنشاء مسالخ جديدة لزيادة حجم  صادرات اللحوم السودانية وذلك بمناطق إنتاج الثروة الحيوانية بالولايات وأهمية إنشاء خط بحري للنقل بين البلدين لتقليل تكلفة النقل ومواصلة الجهود المشتركة لاقرار مذكرات تفاهم مشتركة والتوقيع عليها بين البلدين فى مجال حماية وتشجيع الاستثمار ومنع الازدواج الضريبي لتسهم فى دفع علاقات التعاون الاقتصادي.

وتم الاتفاق على أهمية وجود اتفاقيات تفضيلية لتسهيل وزيادة انسياب الصادرات بين البلدين والعمل المشترك لإقامة مراكز تجهيز الصادرات ومشروعات البنية التحتية لتشجيع الاستثمار وإقامة المعارض المشتركة وتبادل الزيارات بالاضافة إلى تمثيل الاتحاد بمركز خدمة رجال الاعمال بالسفارة السعودية بالخرطوم.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

د. أحمد التيجاني سيد أحمد

نحو مواطنة أفريقية بلا إبادة: دروس عملية من التاريخ والتنوّع

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
البرلمان الفرنسي

البرلمان الفرنسي يدعو الاتحاد الأوروبي لتصنيف الإخوان تنظيماً إرهابياً

الجمعة 4 شعبان 1447, 2026/1/23
حميدتي-تشاد-ديبي

الدعم السريع: حادث الحدود مع تشاد غير مقصود وتؤكد التزامها بحسن الجوار

الثلاثاء 1 شعبان 1447, 2026/1/20
صفاء الفحل

العدة الجديدة

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مصر وايران

قرار أمريكي يوقف الهجرة من 75 دولة وسط مخاوف دولية

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
مسئول اممي رفيع يصل الخرطوم اليوم

تحذيرات من قمع ممنهج وإخفاء أدلة انتهاكات قبل زيارة مفوض حقوق الإنسان للسودان

الخميس 26 رجب 1447, 2026/1/15
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com