الأربعاء 22 رمضان 1447, 2026/3/11
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
اتهام منظمة الصحة العالمية بالتآمر مع إيطاليا لإخفاء تقرير عن وفيات كورونا.. هذا ما كشفه

اتهام منظمة الصحة العالمية بالتآمر مع إيطاليا لإخفاء تقرير عن وفيات كورونا.. هذا ما كشفه

السبت 27 ربيع الثاني 1442, 2020/12/12
0
73

اتُهمت منظمة الصحة العالمية بالتآمر مع وزارة الصحة الإيطالية بإخفاء تقرير يكشف عن سوء إدارة البلاد لجائحة كوفيد 19 في بدايتها خلال شهر مايو/ أيار الماضي، والذي كان يهدف إلى منع حدوث وفيات في إيطاليا، التي كانت أول دولة أوربية تعرف انتشارا واسعا للوباء القاتل.

وأفاد تقرير لصحيفة الغارديان البريطانية أن التقرير نشر على موقع منظمة الصحة العالمية على شبكة الإنترنت في 13 مايو/ أيار، قبل حذفه في اليوم التالي دون تقديم اي تفسير لعملية الحذف.

وكشف تقرير منظمة الصحة المحذوف، الذي كتبه خبير الصحة العالمي فرانشيسكو زامبون، إلى جانب 10 من خبراء الصحة من أوربا، أن الغاية من التقرير كانت تتمثل في توفير المعلومات الكافية للدول التي لم يصلها الفيروس بعد لتلافي موت المزيد من الضحايا.

وتضمن التقرير المؤلف من 102 صفحة أن خطة مكافحة الوباء الإيطالية لم يتم تحديثها منذ عام 2006، بسبب عدم الاستعداد، وأن الاستجابة الأولية في المستشفيات الحكومية للتعامل مع جائحة كورونا كانت “مرتجلة وفوضوية “، وأن الأمر استغرق وقتًا حتى تصبح الإرشادات الرسمية متاحة.
وأشار تقرير الغارديان إلى أن حذف التقرير أو الوثيقة جاء بناء على طلب مساعد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية للمبادرات الاستراتيجية “رانييري غيرا” الذي كان يشغل منصب المدير العام للصحة الوقائية في وزارة الصحة الإيطالية بين عامي 2014 و2017. وكان مسؤولاً عن تحديث خطة الوباء وفقًا للإرشادات الجديدة التي وضعتها منظمة الصحة العالمية والمركز الأوربي للوقاية من الأمراض ومكافحتها.

واعتبر التقرير أن السياسة التي اعتمدتها وزارة الصحة الإيطالية سابقا هي محورالتحقيقات الأولية التي يجريها المدعون العامون في مدينة بيرغامو الموجودة بإقليم لومبارديا الأكثر تضررا خلال الموجة الأولى من الوباء. وأن ذات السياسة هي التي تسببت في وصول عدد الوفيات إلى 60 ألف حالة يوم الأحد الماضي. وهي أعلى حصيلة تسجل في جميع دول أوربا.

ويعتمد المحققون تقريرًا آخرتم تجميعه بعد الموجة الأولى من قبل الجنرال المتقاعد “بييرباولو لونيللي”، والذي خلص فيه إلى أن ما يصل إلى 10 آلاف حالة حالة وفاة كانت ناجمة عن عدم وجود بروتوكولات كافية لمكافحة الوباء.وكان المدعون العامون قد استدعوا زامبون ثلاث مرات لتقديم إفادته بشأن ملابسات القضية لكن منظمة الصحة العالمية منعته من القيام بذلك، وأصرت على أن يتمتع هو والباحثين العشرة الآخرين المشاركين في إعداد التقرير بالحصانة من تقديم الشهادة.

المصدر : صحيفة الغارديان البريطانية

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

الجيش

حركة تحرير الجزيرة تحذر من فتنة في الوسط وتطالب بإبعاد حركات سلام جوبا

الأحد 19 رمضان 1447, 2026/3/8
سوق-ادكون-معبر-ادري-810x675

مسيّرة تستهدف سوقاً في غرب دارفور وتوقع قتلى ودماراً واسعاً

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
معبر ادري

اتهامات متبادلة بعد قصف مسيّر لمعبر أدري الحدودي

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
السودان

غوتيريش يتعهد بتكثيف الضغوط الدولية لوقف الحرب في السودان

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
حمدوك

حمدوك من أديس أبابا: لا انتصار عسكري في السودان والمرحلة المقبلة مدنية

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
استراتيجية الامن القومي الأميركية لعام 2026 في إفريقيا

الاستراتيجية الأميركية للأمن القومي 2026 في إفريقيا: من إدارة الأزمات إلى إدارة المصالح

الأثنين 21 شعبان 1447, 2026/2/9
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com