الأربعاء 10 جمادى الأولى 1448, 2026/10/21
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
نعمات النعيم تكتب :  ولاية غرب دارفور وسلام يبشر بإستقرار المنطقة .

نعمات النعيم تكتب : ولاية غرب دارفور وسلام يبشر بإستقرار المنطقة .

الأحد 7 محرم 1443, 2021/8/15
0
40


تعد الإدارة الأهلية إحدي مكونات المجتمع التي تلعب ادوارآ مهمة في تحريك بوصلة المجتمع ..فهي الدليل والموجه لإستقرار وأمن اي منطقة في السودان منذ مئات السنين …يحتكم المجتمع بحكمها.تحل معظم المشاكل بعقد جلسات لزعماء الادارة الاهلية وعقلاء المنطقة .
لعل ولاية غرب دارفور والتي شهدت لفترات طويلة صراعات وأحداث دامية راح ضحيتها أبناء المجتمع بسبب خلافات أقعدت بالولاية من اللحاق بقاطرة التنمية.بذلت كثير من الجهود لإحلال السلام بكل ربوع البلاد …ولعل إتفاقية السلام بجوبا وضعت اولي الخطوات الثابتة للإستقرار والأمن بولايات دارفور ،وكانت لجهود الفريق اول محمد حمدان دقلو نائب رئيس مجلس السيادة أدوار تتعاظم كل يوم لرتق النسيج الإجتماعي وتحقيق السلم الإجتماعي بين مكونات المجتمع المختلفة .
تلعب الإدارة بولاية غرب دارفور دورآ كثيرآ في التبشير بهذا السلام حتي يصبح جزء من حياة المواطن يعيشها في تفاصيل حياته اليومية مثلما عاش ويلات الحروب وماخلفته من نزوح وتشرد ولجوء ومشاكل إجتماعية وصحية .كذلك تعمل الادارة ممثلة في قياداتها في عكس الأدوار التي يقوم بها النائب الأول الفريق اول محمد حمدان دقلو وجهوده في عملية السلام. الإدارة بولاية غرب دارفور كغيرها من الإدارات الأهلية ترتبط مباشرة مع كل المجتمع صغيره وكبيره مثلما ترتبط بقيادة الدولة ممثلة في النائب الأول ولعل لقاءات وفود الإدارة الأهلية يمكن ان تلعب أدوارآ أكثر أهمية في التسريع بالتبشير بسلام شامل ينعم به المواطن في غرب دارفور ..التحية لرجالات وزعماء الإدارة الأهلية بولاية غرب دار لما يقومون به من نشر ثقافة السلام والتبشير بأهميته وعكس الدور الكبير الذي قام به النائب الأول الفريق أول محمد حمدان دقلو وجهوده في إحلال السلام بكل ولايات دارفور وولاية غرب دارفور نموذج لسلام قادم ينعم به كل مواطن بالولاية.
التحية للإدارة الأهلية بولاية غرب دارفور ودورها في دعم رؤي وإستراتيجات قيادة الدولة ممثلة في رجل السلام نائب رئيس مجلس السيادة الإنتقالي .الفريق أول محمد حمدان دقلو .نرفع القبعات عالية للإدارة الأهلية ودورها في إطفاء نار الفتنة بين القبائل ومكونات المجتمع الذي يتطلع لسلام ينعم به كل فرد.

انضم إلى قروبات الوطنtv على الواتساب

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

رئيس المجلس الرئاسي، قائد قوات الدعم السريع، الفريق أول محمد حمدان دقلو،

دقلو من أمام القوات: «ما دايرين كلام.. دايرين فعل»

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
رئيس أركان الجيش الإثيوبي، المشير برهانو جولا

الجيش الإثيوبي يجدد التزامه بحماية السيادة الوطنية ويؤكد جاهزيته الميدانية

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
مجاهد بشرى

مجاهد بشرى يفتح النار على مناوي ويُفنّد تصريحاته بشأن التعايشي بنيويورك

الجمعة 21 ربيع الثاني 1448, 2026/10/2
جنوب دارفور

جنوب دارفور تدعم التعليم التكنولوجي.. وتخصيص مساهمات شعبية لقاعة الذكاء الاصطناعي

الأربعاء 19 ربيع الثاني 1448, 2026/9/30
تدمير منظومة تشويس الجيش السوداني

ضربة تقنية نوعية: قوات «تأسيس» تدمر منظومات التشويش الجوي بجيش الحركة الإسلامية في النيل الأزرق

الأربعاء 19 ربيع الثاني 1448, 2026/9/30
رئيس أركان الجيش الإثيوبي، المشير برهانو جولا

أديس أبابا تتهم السودان ومصر بدعم جماعات مسلحة تزامناً مـع تجدد حـرب تيغراي والمواجهات في أمهرة

الأثنين 17 ربيع الثاني 1448, 2026/9/28
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com