الجمعة 24 رمضان 1447, 2026/3/13
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
برنامج الغذاء العالمي يشكو نقص التمويل

برنامج الغذاء العالمي يشكو نقص التمويل

الأربعاء 29 رجب 1443, 2022/3/2
0
14

الخرطوم : الوطن tv

أعلن برنامج الأغذية العالمي استئناف عملياته في شمال دارفور- شمال غربي السودان، بعدما توقف إثر عمليات نهب تعرضت لها مقراته بالولاية، فيما شكا من نقص التمويل.

استأنف برنامج الأغذية العالمي، عملياته جزئياً في شمال دارفور- شمال غربي السودان، بعد أكثر من شهر من التعليق عقب سلسلة من الهجمات ونهب جميع مستودعاته الثلاثة بالفاشر في أواخر ديسمبر الماضي.

وكان البرنامج قرر تعليق عملياته بأنحاء الولاية بعد سلسلة هجمات على جميع مستودعاته الثلاثة في الفاشر عاصمة الولاية نهايات ديسمبر.

وقال البرنامج في بيان صحفي، إنه تم استئناف برامج التغذية للأطفال والحوامل والمرضعات المصابين بسوء التغذية، بالإضافة إلى برنامج الوجبات المدرسية، حيث يهدف للوصول إلى «122.600» شخص بالدعم التغذوي و«321.000» من أطفال المدارس بوجبات مدرسية.

وقال ممثل البرنامج ومديره القطري بالسودان إدي رو: «أولوية برنامج الأغذية العالمي هي ضمان حصول الأطفال الأكثر جوعاً على الغذاء، وحصول الأشخاص الذين يعانون من سوء التغذية على العلاج الذي يحتاجون إليه».

وأضاف: «نأمل أن تسمح لنا الظروف الأمنية بمواصلة عملنا. ونحث جميع الأطراف على الاستمرار في توفيرالوصول الآمن للعاملين في المجال الإنساني وحماية الأصول والإمدادات الإنسانية حتى نتمكن من الوصول إلى الأشخاص الذين يحتاجون إلى المساعدة».

وتابع: «نظراً لأننا نواجه عاماً من الاحتياجات غير المسبوقة على مستوى العالم، فإن ضمانات الوصول الآمن بالإضافة إلى زيادة الموارد يعتبر أمراً حيوياً لإنقاذ الأرواح في السودان».

«ويستأنف برنامج الأغذية العالمي تدريجياً المساعدات الغذائية العامة لنحو 362.000 لاجئ ونازح باستخدام التحويلات النقدية. بيد أن النقص الكبير في التمويل البالغ 285 مليون دولار أمريكي للأشهر الستة المقبلة (مارس- أغسطس 2022) يهدد العمليات والأرواح».

وزاد: «نظراً للموارد المحدودة، فقد قمنا بترتيب الأولويات لضمان تلبية احتياجات الأشخاص الأكثر ضعفاً في السودان، ولكن حتى مع ترتيب الأولويات، فإنه من المتوقع أن تنفد مخزونات الغذاء والنقد اعتباراً من شهر أبريل في جميع أنحاء البلاد. ودون الحصول على تمويل جديد، قد لا يكون أمام البرنامج خيارٌ سوى إجراء المزيد من التخفيضات في المساعدات وقد يكون تأثير ذلك مدمراً».

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

الجيش

حركة تحرير الجزيرة تحذر من فتنة في الوسط وتطالب بإبعاد حركات سلام جوبا

الأحد 19 رمضان 1447, 2026/3/8
سوق-ادكون-معبر-ادري-810x675

مسيّرة تستهدف سوقاً في غرب دارفور وتوقع قتلى ودماراً واسعاً

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
معبر ادري

اتهامات متبادلة بعد قصف مسيّر لمعبر أدري الحدودي

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
السودان

غوتيريش يتعهد بتكثيف الضغوط الدولية لوقف الحرب في السودان

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
حمدوك

حمدوك من أديس أبابا: لا انتصار عسكري في السودان والمرحلة المقبلة مدنية

الأثنين 28 شعبان 1447, 2026/2/16
استراتيجية الامن القومي الأميركية لعام 2026 في إفريقيا

الاستراتيجية الأميركية للأمن القومي 2026 في إفريقيا: من إدارة الأزمات إلى إدارة المصالح

الأثنين 21 شعبان 1447, 2026/2/9
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com