الأحد 14 جمادى الأولى 1448, 2026/10/25
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
مجلس الطفولة يناشد بتقديم الخدمات الأساسية لمواطني منطقة (أنقولا)

مجلس الطفولة يناشد بتقديم الخدمات الأساسية لمواطني منطقة (أنقولا)

الأحد 3 شعبان 1443, 2022/3/6
0
24

الخرطوم : الوطن tv

جدد الأمين العام للمجلس القومي لرعاية الطفولة ، عبد القادر عبد الله أبوه ، إلتزام المجلس وسعيه لتقديم كافة التسهيلات لتسجيل وإستخراج شهادة الميلاد للأطفال في المناطق الطرفية بالعاصمة ، بالتنسيق المحكم مع الإدارة العامة للسجل المدني والشراكة مع منظمات المجتمع المدني العاملة في المجال، مبيناً لدى مخاطبته التطبيق النموذجي لتسجيل الأطفال وإستخراج شهادة ميلاد لهم بمنطقة (أنقولا) بمحلية جبل أولياء، أن التسجيل يأتي في إطار الحملة الإعلامية القومية لتسجيل الأطفال التي تم تدشينها نهاية العام الماضي ،وإعلان وزير التنمية الإجتماعية 2022 عام تسجيل الأطفال في السودان.

وأكد أبوه ، على أهمية تسجيل كل طفل وإستخراج شهادة ميلاد له كحق أصيل ليتمتع بكافة حقوقه ومن أجل بناء قاعدة بيانات الطفولة لتسهم في التخطيط الجيد للدولة في مجال حماية ورعاية حقوق الأطفال.

وناشد أبوه ،والي ولاية الخرطوم بوضع خارطة طريق لتقديم الخدمات الأساسية لمواطني (أنقولا) ، وتخصيص برامج خدمية في مجال الصحة والتعليم وإنشاء مراكز تنمية الطفل بكل منطقة طرفية بالعاصمة.

وأكدت المقدم شرطة مها هارون ، بإدارة الإعلام والعلاقات العامة بالسجل المدني جاهزيتهم لتسجيل كل أطفال السودان من خلال تحريك فرق العمل إلى جميع المناطق الطرفية بالعاصمة وفي الولايات ، بالتنسيق مع مجلس الطفولة القومي ، تاكيداً وتنفيذاً لشعار الحملة القومية لتسجيل الاطفال( سجل طفلك تحفظ حقو ).

وقال مسئول الإعلام بلجان المقاومة بمنطقة (أنقولا) ، إنها المرة الأولى التي يتم فيها تقديم خدمة للمنطقة منذ إندلاع ثورة ديسمبر ، مناشداً الحكومة بتوفير سبل العيش الكريم لمواطني المنطقة، باعتبارهم مواطنين سودانيين يبحثون عن أبسط سبل العيش الكريم.

ودعا منسق لجان المقاومة بالمنطقة ، المسئولين بالدولة إلى ضرورة تقديم الخدمات الأساسية لإنسان المنطقة الذي يعاني من عدم توفير مياه الشرب والكهرباء والمراكز الصحية والبيئة التعليمية الجيدة لأطفالهم ، معربين عن شكرهم وتقديرهم للمجلس القومي لرعاية الطفولة والسجل المدني لتسجيل أطفالهم وإستخراج شهادة ميلاد لهم.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

كامل ادريس

نقابة الصحفيين ترفض تعديل المادة 51 وتشكيل آلية مكافحة جرائم المعلوماتية

الأحد 14 جمادى الأولى 1448, 2026/10/25
ارتريا السودان

أسمرا تدخل مشاورات السلام السودانية في جنيف وتتمسك باتفاق جدة

الأحد 14 جمادى الأولى 1448, 2026/10/25
الطائرات المسيرة السودان

الطائرات المسيّرة توسع رقعة المواجهات في السودان

الخميس 11 جمادى الأولى 1448, 2026/10/22
رئيس المجلس الرئاسي، قائد قوات الدعم السريع، الفريق أول محمد حمدان دقلو،

دقلو من أمام القوات: «ما دايرين كلام.. دايرين فعل»

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
رئيس أركان الجيش الإثيوبي، المشير برهانو جولا

الجيش الإثيوبي يجدد التزامه بحماية السيادة الوطنية ويؤكد جاهزيته الميدانية

السبت 29 ربيع الثاني 1448, 2026/10/10
مجاهد بشرى

مجاهد بشرى يفتح النار على مناوي ويُفنّد تصريحاته بشأن التعايشي بنيويورك

الجمعة 21 ربيع الثاني 1448, 2026/10/2
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com