الأحد 24 ربيع الأول 1448, 2026/9/6
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
البرهان يحيل المفتش العام للشرطة للتقاعد

البرهان والإسلاميين..تنسيق مستمر ومصير مشترك

الثلاثاء 22 ربيع الأول 1444, 2022/10/18
0
414

تقرير :الوطنtv

قبل بضعة ايام من زيارة رئيس مجلس السيادة الفريق اول عبدالفتاح البرهان لمنطقة كدباس بولاية نهر النيل للقاء الشيخ حمد الجعلي احد زعماء الطرق الصوفية البارزين الذي تبنى طرح مبادرة لمعالجة الأزمة السياسية على قرار مبادرة الشيخ الطيب الجد الفاشلة أعلن المؤتمر الوطني المحلول نشاطه السياسي بصورة علنية حيث دشن انعقاد اول اجتماع لمكتبه القيادي برئاسة البروفسور ابراهيم غندور منذ سقوط نظام حكم عمر البشير قبل ثلاث سنوات وحسب المعلومات المتوفرة فان المؤتمر الوطني وضع برنامجه السياسي وأعلن تبنيه خط المعارضة خلال الفترة المقبله ولكن توجهات الحزب للعمل في المعارضة كانت خطة مرسومة بالتنسبق مع الفريق البرهان الذي تواصل عبر وسطاء مع قادة الحزب المحلول لدعم نواياه للترشح في الانتخابات القادمة للرئاسة التي بدعم سياسي من المؤتمر الوطني الذي كان يشغل رئاسة مكتبة بمحلية نيرتتي.
حيث يريد البرهان استغلال اموال
الحزب المغضوب عليه جماهيريا وخبرته الطويلة في تنظيم الانتخابات لتحقيق تطلعة لحكم السودان باي شكل كان،فالبرهان خلال زيارته الأخيرة الخاطفة لمصر في طريق عودته للبلاد من نيويورك التي شارك فيها ضمن الوفود الدولية المشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة سعى دون جدوى لتطمين مخاوف الرئيس المصري السيسي من عودة الاسلاميين للسلطة واوضح له انه يرغب في استغلال المؤتمر الوطني كحاضنة سياسية لفترة محدودة لحين تمكنة من تشكيل مؤسسات بديلة تساعده في حكم البلاد وهو وما لم يعجب السيسي الذي بدأ بالفعل تغيير سياسته تجاه البرهان .
بعد قرارات الخامس والعشرين من أكتوبر الماضي اتجه البرهان إلى حكم البلاد بصورة فردية واخذ في تنفيذ وصايا رفاقة من الإسلاميين فأطلق سراح قيادات المؤتمر الوطني من السجون واعاد إلى الحزب الأموال التي تمت مصادرها منه من خلال توجيه بنك السودان المركزي بفك (153) حساباً بنكيا خلال شهر أغسطس الماضي للمؤتمر الوطني كان يديرها أشخاص نيابة عن الحزب الأمر الذي كما قام بتشجيع قيادات مثل محمد طاهر ايلا اخر رئيس وزراء في عهد النظام البائد للعودة للبلاد بعد تقديم ضمانات بعدم ملاحقته جنائياً رغم كم البلاغات ضده.

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

حمد محمد حامد خليفة

حميدتي يصدر قراراً بإسقاط عضوية حمد محمد حامد خليفة وإنهاء ولايته حاكماً لكردفان

الخميس 21 ربيع الأول 1448, 2026/9/3
حميدتي

دقلو يتكفل بالدراسة الجامعية للعشرة الأوائل في الشهادة السودانية 2026 حتى التخرج

الأربعاء 20 ربيع الأول 1448, 2026/9/2
الطالبة يسرى حامد

أم درمان كانت البداية والجنينة محطة النجاح.. يسرى حامد تتصدر الشهادة الثانوية بنسبة 91.7%

الثلاثاء 19 ربيع الأول 1448, 2026/9/1
آلية قضايا إقليم الخرطوم

آلية قضايا إقليم الخرطوم تبحث تعزيز الاستجابة الإنسانية وتنسيق الجهود

الثلاثاء 19 ربيع الأول 1448, 2026/9/1
دقلو يتسلم النتيجة

دقلو يتسلّم نتيجة الشهادة السودانية 2026 ويؤكد دعم فرص القبول الجامعي للناجحين

الأثنين 18 ربيع الأول 1448, 2026/8/31
خلاوي أم جرس

مساعدات من الدعم السريع لخلاوي أم جرس بجنوب دارفور

الأثنين 18 ربيع الأول 1448, 2026/8/31
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com