السبت 1 ربيع الثاني 1448, 2026/9/12
  • تواصل معنا
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
البث الحي
No Result
View All Result
الوطن
No Result
View All Result
مرتضى الغالي

مرتضى الغالي

مفتى اسطنبول يجيز قتل الأبرياء بالقصف..!

الأثنين 20 ربيع الأول 1446, 2024/9/23
0
34

مرتضى الغالي

كل من يدعو إلى مواصلة الحرب في بلادنا الآن يقف في “صف الباطل” ويدعم الفساد والفوضى .. وبناءً على ذلك فهو مسؤول مسؤولية مباشرة عن كل قطرة دم وعن كل قتيل بالرصاص أو بالقصف أو المرض أو الجوع أو الغبن..!! .

هل هناك أدنى شك في هذه المسألة الواضحة التي ليس لها وجهان أو تفسيران .. إنما هي حيثية من أجلى بديهيات المنطق التي لا تحتاج إلى (أي لكلكة) أو أخذ ورد..! .

ولك أن تعجب لمتعلمين قرءوا التاريخ وتخرّجوا من المدارس والمعاهد والجامعات ونصّبوا أنفسهم صحفيين ومثقفين وكتّاب وناشطين ومع هذا تراهم يتعثرون في (أذيال ياسر العطا والبرهان) ويرتدّون إلى جهالة لم تعرفها كل قصص الحمقى والمغفلين التي رواها “الإمام ابن الجوزي”..! .

ما الذي يجعل هؤلاء البشر الذي عاشوا في كنف السودان وخبروا نوايا وأفاعيل الكيزان يتنكرون لما يرونه كل صباح من تآمر على الوطن وعلى الثورة وهم غارقون في الاصطفاف مع كائنات الشر التي تسعّر هذه الحرب اللعينة .. ويشاهدون الخسائر المتعاظمة في أرواح السودانيين وفي موارده وفي عمارته وبنيانه ويرون بأم أعينهم صور الدمار الذي يقارب ما حل بأرض عاد وثمود وسدوم وعمورة ومدائن صالح ..!!‍ .

هل يمكن أن يسير هؤلاء البشر في ركاب معاتيه الحرب الذين وقف احدهم أمام (ترعة في الخلاء) واقسم أنها تقاتل مع “المؤتمر الوطني”..! .

هل يمكن أن يطأطئ العلم رأسه لترهات “عبد الحي يوسف” مفتي الضلال الذي أجاز قتل المدنيين عبر قصف الطيران بحجة أن الأسلحة الحديثة لا تفرّق بين رجل أو امرأة أو طفل..! وقال انه لا مناص من موتهم لأن هذه هي طبيعة الأسلحة الحديثة..!! .

هذا الرجل يجيز قتل الأبرياء وهو صاحب فتوى قتل قادة الحرية والتغيير عقاباً لهم على وضع الاتفاق الإطاري الذي وقّع عليه البرهان .. ولا ندري كيف جاز له استثناء البرهان من العقاب..! .

الله عزّ وجل يقول (مَنْ قتل نفساً بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعاً) لكن عبد الحي يوسف يقول : لا لا هذا غير صحيح .. إذا حصل القصف وقتل بسببه مَنْ لم يقصدوا قتله فلا حرج عليهم..!! .

هكذا قال عبد الحي (ورب الكعبة) في معارضة صريحة لكتاب الله..! وهو يعلم إن النبي الكريم استنكر قتل المرأة التي وجدوها مقتولة أثناء الحرب وقال “ما كانت هذه لتُقاتل فيمن يُقاتل” وبعث النبي رجلاً فقال : قل لخالد لا يقتلنّ امرأة ولا عسيفاً .. (العسيف هو الأجير الذي يقوم بحفظ الدواب خلال الحرب)..! .

مفتى اسطنبول يعلم إن النبي الكريم أوصى بأن لا تقطع شجرة مُثمرة خلال الحرب ولا تحرق نخله ولا تعقر شاة ولا بعير .. فأيهما أهون؟ قتل نفس أم عقر شاة أيها البهلوان الملتحي..؟! .

هذه هي فتوى الضلال التي أصدرها (الرجل الأخضر) صاحب الخمسة المليون دولار..! والمخلوع (وليس غيره) هو الذي قال انه أعطى عبد الحي يوسف 5 مليون دولار من المال المنهوب ، ولم يقل عبد الحي أن البشير “بهته” وكذب عليه وأنه سيقاضيه..!! لقد ابتلع عبدالحي الضفدعة وأقرّ باستلام المال الحرام وأدين البشير بسرقة المال العام وغسيل الأموال وصدر الحكم بإيداعه لمدة عامين في مؤسسة إصلاحية..! .

هذه هي أخلاق الكيزان فجور وتلاعب بأحكام الدين ومتاجرة بآيات الله من اجل السحت ونشب الدنا..! .

هذا الملتحي الضلالي الذي يفتي بقتل الأبرياء يعيش مُنعّماً في تركيا ويرتدي (البرمودا والتي شيرت) في منتجعات طرابزون وأنطاليا وسواحل البسفور والبحر الأسود..! لقد هرب من الأحكام القضائية المتلكئة التي اعتادت على إغلاق الحظيرة بعد فرار الحمار..! .

الآن ماذا يمنع هذا الداعية الكذوب من الحضور إلى بورتسودان و(المشاركة في الاستنفار لمقاتلة أعداء الله)…؟ فالحكومة الآن مواليه له .. ولا حجة في عدم حضوره للسودان..! . ولكن يبدو أن المقام طاب له في (تركيا العلمانية الجميلة) وهو لا شك يعلم أن من يقتلهم القصف سودانيين أبرياء .. وليسوا من الكالفانيين في دوقية لكوكسمبورج أو من الصقالبة في آسيا الوسطى .. الله لا كسّبكم بحق جاه النبي..! .

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21

22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26

إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10

Tags: السودانعبدالحي يوسف

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

اخر الاخبار

عمر البشير

سلطان دارفور: إنصاف الضحايا يبدأ بتسليم البشير

الجمعة 29 ربيع الأول 1448, 2026/9/11
البرهان وبشار الأسد AI

الأسلحة الكيميائية تضاعف الضغوط على البرهان.. ومراقبون: قد يواجه مصيراً شبيهاً بالأسد

الجمعة 29 ربيع الأول 1448, 2026/9/11
خبراء في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية

شهادات وأدلة رقمية تثير مخاوف من استخدام مواد كيميائية في حرب السودان

الخميس 28 ربيع الأول 1448, 2026/9/10
استهداف الخرطوم اليوم

استهداف مواقع عسكرية في الخرطوم يفتح تساؤلات حول مصدر المعلومات

الخميس 28 ربيع الأول 1448, 2026/9/10
ترقية شرطة الجمارك

حكومة السلام تعلن ترقية 73 من شرطة الجمارك وتدعو لتعزيز الإيرادات

الأربعاء 27 ربيع الأول 1448, 2026/9/9
فولكر تورك

فولكر تورك: المدنيون في السودان يواجهون خطراً وشيكاً.. ولا بد من وقف الحرب

الأربعاء 27 ربيع الأول 1448, 2026/9/9
© 2020 alwatntv.com
  • الأخبار
  • سياسة
  • الاقتصاد
  • أخبار العالم
  • رياضة
  • المنوعات
    • علوم وتكنلوجيا
    • عيادة
    • قضايا وحوادث
  • الرأي
  • البث الحي

© 2020 alwatntv.com