الأربعاء: 2025/04/16م
أعلن قائد قوات الدعم السريع محمد حمدان دقلو، عن قيام حكومة الوحدة والسلام في البلاد، وذلك بالتزامن مع دخول الحرب الدائرة رحاها عامها الثالث.
وفي بيان نشره على تطبيق تلغرام، أكد دقلو “امس الثلاثاء بفخر قيام حكومة السلام والوحدة – تحالف مدني واسع يمثل الوجه الحقيقي للسودان”.
توفير الخدمات الأساسية:
وأضاف أن “حكومتنا ستوفر الخدمات الأساسية – التعليم والصحة والعدالة – ليس فقط في المناطق التي تسيطر عليها قوات الدعم السريع وقوات الحركات بل في جميع أنحاء البلاد. نحن نصنع عملة جديدة، ونعيد الحياة الاقتصادية. ونصدر وثائق هوية جديدة، حتى لا يُحرم أي سوداني من حقوقه”.
مجلس رئاسي من 15 عضوا:
وأشار البيان إلى دستور مقترح يتضمن تشكيل مجلس رئاسي من 15 عضوا “يختارون من جميع الأقاليم، يرمز إلى وحدتنا الطوعية”، مؤكداً أن قوات الدعم السريع لا تسعى لبناء “دولة موازية”، بل ترى في هذه الخطوة “المستقبل الوحيد القابل للاستمرار للسودان”.
ويرى محللون أن إعلان قوات الدعم السريع عن حكومة موازية يهدف إلى تعزيز سيطرتها على المناطق التي تسيطر عليها وتأمين خطوط إمدادها، وهو ما قد يعمق الانقسام الفعلي للبلاد. فبينما يسيطر الجيش السوداني على الشمال والشرق، تهيمن قوات الدعم السريع وحلفاؤها على الغرب ومناطق في الجنوب.
إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 18 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 19 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 20 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 21 22إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 23 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 24 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 25 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 26 إضغط هنا للإنضمام لقروب الواتس 10